看新聞,先看封面

新聞

輕軌5度遭撞! 高捷:對方違規會求償
推播

輕軌5度遭撞! 高捷:對方違規會求償

高雄輕軌今年5度被撞!昨(7)日晚間近9點,高雄輕軌列車從C36凱旋二聖站往C37輕軌機廠站行駛途中,在二聖路遭小客車擦撞,高雄捷運公司表示,列車右側遭輕微擦撞,所幸車上6位乘客均無傷,至於肇事原因,疑似汽車違規左轉,肇責歸屬仍須經警方進一步判定,若確定肇責為駕駛方,高捷會提出求償。

據了解,事故發生是白色汽車從凱旋路方向左轉二聖路與輕軌列車擦撞,初步查證當時輕軌列車是綠燈通行狀態,疑似汽車駕駛違規,至於是否屬實要等警方調查,高捷表示,列車發生擦撞事故後,大約在20分鐘內就有備用車抵達C1籬仔內站執行載客任務,正線恢復正常營運。

▲高雄輕軌列車昨晚又被撞!這次的擦撞事故疑似汽車駕駛違規右轉,高捷表示肇責釐清後會提出求償。(圖/高雄捷運公司)

細數高雄輕軌事故,昨晚的擦撞事件已是今(110)年輕軌列車第5件,事實上,高雄鐵路地下化為的正是改善交通並減少事故,但今年自1月起,高雄輕軌在短短不到4個月就發生5起交通事故,今年的第一起事故更是在大南環通車後29小時就發生,也讓不少民眾疑惑,說好的還路於民呢?也有網友表示,「鐵路都地下化了,結果搞個路面輕軌到處跟用路人擦撞?」另外有網友遲不一樣的觀點提到,「只看到乘客數是個位數!」,但也有不少民眾認為,該檢討的是高雄汽機車駕駛的違規問題。

高雄輕軌事故事件簿:

第一起:110/1/13 T18車 C35凱旋武昌上行進站在武昌路口前與機車發生擦撞,高捷求償38萬。

第二起:110/2/3 T16車 在時代大道路口與摩托車發生碰撞。

第三起:110/3/16 T17車 C35凱旋武昌下行離站後在武昌路口與機車發生擦撞。

第四起:110/3/25 T15車 在四維路口與機車發生擦撞。

第五起:110/4/7 T11車 在二聖路口與汽車發生碰撞。

延伸閱讀