看新聞,先看封面

新聞

品文學!沉浸式新體驗 高雄文學館「春.音樂季」登場
推播

品文學!沉浸式新體驗 高雄文學館「春.音樂季」登場

高雄文學館「春.音樂季」系列活動首波以「文學散步音樂會」為大家帶來截然不同的沉浸式體驗,攜手新生代創作歌手葉穎、電子聲響藝術家方宜正跨域合作,相約文學迷4/17與4/18兩日在中央公園透過聲線品文學,結合文學、音樂、科技與城市地景的藝文互動新體驗等你上線漫遊。

▲高雄文學館「春.音樂季」系列活動首波以「文學散步音樂會」,帶大家透過聲線品味文學。(圖/高雄市立圖書館)

戴上無線耳機隨歌手、DJ以迷幻的聲線、曲音演繹高雄詩人任明信、鄭哲涵、陳雋弘6首詩作,透過沉浸式的新文化行為,隨音樂人走讀詩篇,無論是朗誦、歌吟或是席地而坐的與觀眾互動,藉由充滿動態感的共感體驗,重新定義文學、品味文學。

另外「浮島漫遊.微展演」,則是邀請新興樂團現場演出及分享創作。4/9晚上7點由台灣新民謠搖滾樂團「裝咖人」上陣,搭配多達10人的北管軒社配置、炫目的VJ特效,在迷幻又詭譎的情境中,用音樂說出一段段罕為人知的民間故事。高雄文學館自3月起至5月,推出的「春.音樂季」系列活動,更多活動資訊可上網站(http://ksm.ksml.edu.tw/)了解更多。

延伸閱讀