看新聞,先看封面

新聞

水泥車超載刷爆14米陸橋隔音板 司機闖禍賠大了
社會

水泥車超載刷爆14米陸橋隔音板 司機闖禍賠大了

高市鼓山區今(9)日中午發生驚嚇指數破錶的車禍事故,一輛水泥預拌車沿途刷爆中華路橋隔音側板,據了解黃姓駕駛是從楠梓出發往鼓山區工地途中,發現車輛有異狀,情急下撞上側欄以保持平衡,警方表示,事故發生所幸無人傷亡,肇事水泥車超載14.3噸,依法對肇事車輛開罰4萬元。

▲鼓山區今(9)日中午發生驚嚇指數破表的車禍事故,所幸無人傷亡。(圖/鋒面新聞)

警方進一步說明,駕駛經酒測確認沒有酒駕,不過肇事的水泥車載重限重約20噸,超載到34噸重,導致過彎時因離心力產生造成行車不穩,駕駛則表示,絕對沒有酒駕,也沒有疲勞駕駛,只是在開車經過陸橋時,感覺車體不對勁底盤與車體幾乎要分離,情急之下,才以擦撞護欄方式來減速。

▲鼓山區今(9)日中午發生驚嚇指數破表的車禍事故。(影片/高市工務局)
▲工務局快馬加鞭,已完成損壞隔音牆拆除作業。(圖/鋒面新聞翻攝)

這起車禍發生時間非尖峰時段,幸運無人傷亡,不過也有機車遭受無妄之災被肇事車輛撞落的隔音板砸到,工務局則表示,現場受損隔音牆有14米(7至8片),目前已請廠商出動吊車將受損隔音牆拆下來,並緊急採購隔音牆進行安裝,後續將向肇事者求償相關費用,工務局說明,以每單元2公尺10萬元來算,預計修復費用約90萬元。

延伸閱讀