看新聞,先看封面

新聞

商圈創生奧林匹克開放報名 高雄最潮商圈等你獻創意!
推播

商圈創生奧林匹克開放報名 高雄最潮商圈等你獻創意!

特色商圈是旅人認識城市的捷徑,因應消費習慣轉型,高市經發局推動商圈轉型。今(110)年舉辦「商圈創生奧林匹克」競賽,廣邀全台優秀設計菁英組隊飆創意,獲獎團隊最高有30萬獎金,不過團隊成員至少要有1位20歲到45歲的青年,歡迎組隊助攻高雄打造最潮商圈。說明會4/16將在高雄國際會議中心舉辦。

經發局表示,希望藉由年輕人的創意助攻高雄,打造全台最潮商圈,吸引更多遊客來高雄𨑨迌!經發局長廖泰翔說,商圈不僅是高雄人的生活日常,更是國內外觀光客認識高雄百年文化歷史的重要景點,然而近年來網路、電商及大型實體量販店快速發展,帶動產業與消費習慣轉型,加上疫情衝擊商圈營運,推動商圈轉型已刻不容緩。

▲經發局推動商圈轉型,今年舉辦「商圈創生奧林匹克」發出英雄帖,邀請創意青年打造最潮商圈。(圖/高市經發局)

大高雄市觀光商圈總會長劉昭智則表示,今年首屆「商圈創生奧林匹克」活動,總會積極邀請商圈及業界菁英組隊參與,讓「市民的百貨公司」改頭換面,成為最潮、最熱門的新興景點。

「商圈創生奧林匹克」徵件活動,自即日起至5/17止,入選前兩名的商圈,市府將與提案團隊成立「商圈改造高雄隊」,並各有200萬元改造經費,將創意在商圈落實,歡迎各界高手加入,一起成為高雄商圈創生轉型的重要推手。

延伸閱讀