看新聞,先看封面

新聞

絕美藤枝森林遊樂園區復園確定! 入園需預約且人數有限
推播

絕美藤枝森林遊樂園區復園確定! 入園需預約且人數有限

南台灣小溪頭藤枝國家森林遊樂區終於要在5/7復園,復原初期每日入園遊客上限500名,其中200名開放給策略聯盟六龜觀光休閒協會夥伴以套裝遊程方式整合周邊好吃好玩的,帶大家深度走訪六龜、桃園,想去踩點可要把握機會報名。

▲屏東林管處與高市觀光局簽訂MOU,將以藤枝為核心,串聯周邊及周邊旅遊帶,增加觀光產值。(圖/鋒面新聞翻攝)

林管處處長楊瑞芬說,民眾入園前15天,可到「藤枝國家森林遊樂區預約入園網站」申請入園,申請成功後,電郵和手機都會收到通知。觀光局長周玲妏說旗美地區擁有豐富文化底蘊、匯聚閩南、客家、原民、滇緬等不同族群文化,形成獨有的當地風土故事與飲食文化,是極具特色的自然環境優勢,這次藤枝國家森林遊樂區恢復開園更與高市觀光局簽訂合作備忘錄,同時期待在六龜觀光休閒協會的合作下,能有效解決停車接駁問題,也藉由在地嚮導引人入勝的故事導覽,提升深度旅遊的品質。

藤枝森林遊樂區當說是高雄最療癒人心的世外桃源,過去更是南部民眾的避暑勝地,歷經八八風災後,終於即將復園,許多民眾都很期待!園區內有廣達770公頃的大片柳杉、紅檜、雲杉及台灣杉等針葉樹造林地,多樣的秋海棠、蕨類及苔蘚類,加上鳥類及昆蟲種類繁多,絕美的自然生態,來過一次就永生難忘。

延伸閱讀