看新聞,先看封面

新聞

解決高雄治安問題 邁:增警局預算
觀點

解決高雄治安問題 邁:增警局預算

高雄越夜越不平靜,12日晚間岡山發生火警,今(13)日凌晨再發生槍擊案,高雄市長陳其邁在市議會聯訪時表示,岡山掩埋場的火警第一時間以滅火為要,他也要求乾旱時期,相關單位要聯合稽查,避免安全與衛生問題,另外槍案的部分務必在最短時間清查掌握。

高雄市警察局長黃明昭強調,即刻全力掃蕩槍械,針對既有份子所聚集的場所也是,他說今天在高雄仁武發生的槍案是雙方在臉書上面與電話中互嗆,而產生糾紛才導致槍擊案,確實是什麼原因,正在釐清中。

▲高雄市議員陳美雅針對黑槍流竄問題,質疑市長陳其邁拿不出解決辦法。(圖/鋒面新聞翻攝)

今天高雄市議員陳美雅在議會質詢時問陳其邁治安敗壞如何解決,民眾如何免於恐懼?她更質疑之前說擴大掃蕩黑槍看來根本無效⋯⋯,陳其邁面對質疑也重申「最重要是槍枝溯源,第二是打擊特定幫派,另外地方要與中央配合」他更舉例昨天新北槍擊案,陳美雅則要求陳其邁不要答非所問,身為高雄市長應該解決高雄問題不是扯到新北,陳其邁則強調治安問題,高雄的作法是增加警局預算,警方裝備要增加,才更有能力打擊犯罪,市議員宋立彬則要求陳其邁面對質詢應該做足功課,不要靠局處首長不斷遞小抄來回答問題。

▲市議員宋立彬則要求陳其邁面對質詢應該做足功課,在野黨認真監督市政,市長也要認真負責。(圖/鋒面新聞翻攝)
▲中央2年砸下3.5億重金補助高雄市警察局,光警車就將汰換391輛。(圖/鋒面新聞)

面對市議員質詢時陳其邁也提到中央2年砸下3.5億重金補助高雄市警察局,事實上,光警車就將汰換391輛,但是高雄治安真的因此改善了嗎?而民眾對於高雄一再發生槍案也感到不可思議,更有網友嘲諷問「現在槍枝是有在團購嗎?」、「是不是出生時候忘記領,現在補領來得及嗎?」,也有網友無奈表示「該團購防彈衣了嗎?」。

延伸閱讀