看新聞,先看封面

新聞

日東北水果王國也愛!山形團購台灣鳳梨
生活

日東北水果王國也愛!山形團購台灣鳳梨

台灣鳳梨好吃,連日本東北「水果王國」山形也瘋團購!台灣鳳梨果肉細緻、果香馥郁再加上果甜汁多,日本山形企業首購達17公噸,高雄市長陳其邁更是跨海感謝日本山形縣知事(縣長)吉村美榮子及地方農協促成這次的企業團購!日本友達應援送暖,台灣外銷優質鳳梨,可說是台日友誼象徵。

▲台日友好,日本山形企業友達應援台灣鳳梨,團購17公噸。(影片/高市農業局)

今年台灣鳳梨遭中國禁銷,不過與台灣往來密切的日本國內卻掀起鳳梨熱潮,隨著高雄鳳梨進入盛產期,山形縣知事吉村美榮子更是指定購買台灣優質鳳梨,以私人名義發動企業團購,透過地方農協整合首購17公噸,要讓日本人都能品嚐台灣美味的鳳梨。

熟稔鳳梨產業的高市農業局長張清榮表示,高雄的水土、農民的栽培管理及採後處理技術,是高雄鳳梨品質優異的關鍵,尤其是盛產期的高雄鳳梨,果肉細緻、汁多味美,絕對會讓日本朋友滿意。更多高雄優質農產可上高雄首選電商平台網站(https://www.khagri.org.tw/)選購產地直送的高雄鳳梨。

延伸閱讀