看新聞,先看封面

新聞

接種AZ疫苗他也會緊張! 陳其邁:接種利大於弊
社會

接種AZ疫苗他也會緊張! 陳其邁:接種利大於弊

AZ疫苗12日開放全台防疫人員及高接觸風險工作者等第二、三類實施對象接種,高雄市長陳其邁今(14)日與疾病管制署高屏區管制中心主任林明誠、市政府防疫人員及高接觸風險工作者率先在高雄市立民生醫院開打,陳其邁更表示,打疫苗當然會緊張,但眼睛一閉忍痛一下,就能保護自己與家人,對防疫是利大於弊。

陳其邁鼓勵大家施打疫苗,尤其不同的敏感族群,他強調肺炎的致死率比起其他呼吸道的病毒感染,其實還是高了非常多非常多,全球都淪陷在這種病毒嚴重的感染裡,AZ疫苗在安全性及臨床試驗,都經過科學的檢視,在國內外各大專家會議也都認為施打疫苗是利大於弊,呼籲符合第一、二、三類對象者踴躍接種。   

▲今日在高雄市長陳其邁帶領下疾管署高屏區管制中心主任林明誠、市政府防疫人員前往高雄市立民生醫院進行AZ疫苗接種。(圖/鋒面新聞翻攝)

參與AZ疫苗接種的高市消防局中華分隊隊員許志祥表示,消防隊員是高接觸風險人員,在執行勤務上會接觸到疑似或確診個案前往檢疫旅館、醫院,打疫苗就是保護自己和家人,所以,立即響應接種。另外,林園區公所里幹事黃雅絹也說,自己看了很多專家現身說法,決定今天參與接種,除了保護平時奔波於社區的自己與家人,對於社區防疫也有增加群體免疫力的實質幫助,身為第一線防疫人員,自然要積極響應,也邀請大家一起來接種。

延伸閱讀