看新聞,先看封面

新聞

高雄水情告急 多座泳池19日同步關閉
觀點

高雄水情告急 多座泳池19日同步關閉

高雄市水情不樂觀,4/1燈號轉為減量供水橙燈,考量水情日益嚴峻,高市運動發展局今(14)日宣佈19日起10座公立游泳池暫停營運,同樣的高市環保局也宣布轄內4座焚化廠回饋設施游泳館自19日起全面關閉休館,水情回穩後會再開放。

▲高雄水情越來越緊,19日起多處游泳池都將關閉暫停開放。(圖/高市環保局)

運發局表示配合市府限水抗旱措施,泳池休館希望民眾體諒,而環保局長張瑞琿則呼籲焚化廠回饋地區民眾共體時艱、節約用水,4座回饋設施游泳館採游泳池水全回收,以往每日用水量86噸,若全面關閉,每日可以節省86噸用水量,約280人(70個家庭)的每日用水量。

運動發展局進一步說明,鳳山游泳池將採不補新水,加強水質過濾頻率,以維持水質。前鎮游泳池4/1起每日僅開放下午1場次、大寮游泳池僅開放上午場次。大社及大樹游泳池則暫停開放。

延伸閱讀