看新聞,先看封面

新聞

高雄破獲地下兵工廠 起出黑槍、毒品!
推播

高雄破獲地下兵工廠 起出黑槍、毒品!

港都接連出現治安問題,讓往日被戲稱高譚市、慶記之都的高雄再度成為社會焦點,面對治安問題高雄市長陳其邁也要求警方要在最短時間內掌握狀況、全力掃蕩非法槍枝,高雄新興警分局在長期埋伏、跟監蒐證後,一舉破獲隱身民宅的地下兵工廠,搜出改造槍彈、毒品。

▲潘嫌租屋雖小但改造工具齊全,除了改造槍枝成品也有半成品,同時查扣3包安非他命。(圖/新興警分局)

新興警分局長戴台捷表示,警方持續掃蕩非法槍械,降低持槍刑案發生,日前接獲情資發現平日以打零工維生的潘男在今(110)年3月間因毒品案遭屏東地方法院通緝,仍鍾情在屏東縣內埔鄉租屋住處自行改造槍枝、槍管、裝填子彈,新興分局與屏東縣警察局刑大科偵隊組成專案小組,長期埋伏、跟監蒐證後見時機成熟,持搜索票突擊,在潘嫌租屋處地下2樓起出琳琅滿目的改造軍火。

▲警方拂曉出擊,睡夢中的潘嫌大驚,警方在潘嫌租屋處起出大批改造槍枝、毒品。(圖/新興警分局)

潘嫌租屋處宛如兵工廠,警方共查扣仿巴西金牛座槍枝1支、改造大型鋼管槍1支、改造槍枝半成品2支及子彈25顆、砂輪機、黑色火藥2罐等大批改造槍枝工具,同時也查扣第二級毒品安非他命3包等違禁物,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例、毒品通緝等將潘嫌移送法屏檢偵辦。

▲警方長期埋伏跟監蒐證,今天持搜索突擊,一舉破獲隱身民宅的地下兵工廠,搜出改造槍彈、毒品。(影片/新興警分局)

戴台捷強調,後續將繼續擴大清查、追溯槍枝來源,同時也將遵循「對外杜絕來源、對內全面查緝」原則,持續掃蕩槍械改造工廠,追查相關犯嫌及槍械供給流向及來源,以淨化社會治安,守護民眾安全的生活環境。

延伸閱讀