看新聞,先看封面

新聞

雄警硬起來! 破地下兵工廠再搗暴力集團
社會

雄警硬起來! 破地下兵工廠再搗暴力集團

高雄警察硬起來!大批警力埋伏破獲地下兵工廠,另外鼓山警分局也抓到以周姓男子為首的暴力集團共9人!鼓山警分局表示,自去(109)年4月起,高雄聚眾暴力事件頻傳讓市民擔憂治安問題,涉案9人全是治平對象,目前已全數查緝到案,依組織犯罪、殺人未遂、傷害、恐嚇毀損及妨害秩序等罪嫌移送高雄地檢署偵辦。

▲仁武警分局長蔡文峰、楠梓警分局長陳文耀與保大大隊長邵明仁14日凌晨親自坐鎮率隊打擊犯罪。(圖/警方提供)

警方重申,不容許任何暴力行為破壞社會安寧,對施暴的不法行為絕不寬貸,警方會持續透過強勢執法來維護社會安定,給市民一個安居樂業的生活環境。仁武警分局、楠梓警分局與保大也在鳥松區執行「警勤區聯合訪查暨預防犯罪宣導」工作,凌晨進行擴大臨檢與閉鎖式路檢勤務,仁武警分局長蔡文峰、楠梓警分局長陳文耀與保大大隊長邵明仁都到場坐鎮,率隊打擊犯罪。

▲警方再搗暴力集團,將9名治平對象全數查緝到案,(影片/警方提供)

據了解,高雄地區至少有3起暴力犯罪與周男及其成員有關,其中感情糾紛引發的暴力衝突將被害人打成重傷、另持棍棒磚塊狠砸營業場所等暴行都造成被害人身心俱疲,更讓高雄市民擔憂治安亂象。警方13日晚間,持拘票前往屏東縣東港鎮將通緝中的周男局提到案,再兵分三路由鼓山警分局、新興警分局、左營警分局及少年隊展開追捕。

延伸閱讀