看新聞,先看封面

新聞

國際獅子會贈漫畫給高雄國小生 《無毒大丈夫》前進校園扎根反毒觀念
校園

國際獅子會贈漫畫給高雄國小生 《無毒大丈夫》前進校園扎根反毒觀念

扎根反毒觀念,高市毒品防制局「拒毒新運動」攜手國際獅子會300-E2區集資印製逾4萬本漫畫《無毒大丈夫》送給全高雄國小三、四年級學生,高市教育局長謝文斌出席捐贈儀式時表示,感謝獅友們熱心公益,共同為校園反毒工作的付出與努力。

▲高市毒防局推動拒毒新運動,高雄市議會議長曾麗燕議長與多位市議員也一起出席共襄盛舉。(圖/高市毒防局)

毒防局長林瑩蓉說,漫畫《無毒大丈夫》由法務部、教育部及衛福部食藥署共同編製,以可愛的漫畫插圖,帶出短篇故事情境,從簡易閱讀中獲得識毒、拒毒技巧及求助方法,也教導相互關懷、陪伴的重要性,以輕鬆的漫畫故事讓反毒觀念深植人心,讓孩子很快吸收反毒知能,拒毒新運動就是要從日常做起。

林瑩蓉表示感謝獅子會300-E2區總監陳燈慎、專區主席江森煇專與眾獅友熱心公益、共同捐贈,為校園反毒工作付出與努力。代表受贈的高市中小學校長協會理事長陳宗慶表示,感謝這樣極富意義的贈書活動,能端正社會風氣,深耕反毒教育,將這份溫暖傳遞給我們下一代,真的意義非凡。

延伸閱讀