看新聞,先看封面

新聞

高雄檢舉魔人3個月舉發8300件 警籲民眾守法!
社會

高雄檢舉魔人3個月舉發8300件 警籲民眾守法!

檢舉交通違規雖然需具名更沒有獎金,不過仍然無法消除檢舉魔人的檢舉熱情,高雄三民區一名熱衷檢舉的民眾1月到3月間就檢舉了8300多件,仔細一算一張罰單郵資43元,光郵資就需近30萬元,不過高雄市警察局說,警方會落實執法,違規停車會依情節執法裁處,呼籲民眾守法!

據高市交通大隊統計,今(110)年1月到3月機車違停舉發案件達4萬3772件,事實上隨著智慧型手機普及,且民眾路權意識高漲等,警方接獲檢舉交通違規案數也有驚人成長,檢舉熱點又以下班交通尖峰時段、人口聚集、繁華路段為主。

▲高市三民區檢局達人瘋狂檢舉3個月達8300件,造成民怨!(圖/高市警交大)

警方重申,違規違停依法行政,呼籲民眾遵守交通規則!檢舉魔人瘋狂檢舉,確實造成民怨,不過許多檢舉主要是抒發不滿的心態,就有檢舉違規的民眾表示,不滿違規者只為貪圖自己方便,缺乏公德心。警方強調,警方會依照道路交通管理事件統一裁罰基準及處理細則,就整個違規狀況去裁處,必定落實執行法律以保障用路人的安全和權益。

延伸閱讀