看新聞,先看封面

新聞

東高雄將成旅遊新寵兒! 內門觀光園區聯外道路開通
推播

東高雄將成旅遊新寵兒! 內門觀光園區聯外道路開通

高雄市內門觀光休閒園區聯外道路與橋樑日前完工通車,民眾都在期待園區何時完工,高雄市長陳其邁證實最快兩年內,最慢兩年半開幕。高雄民眾不妨期待一下,屆時內門觀光休閒園區可串連整個旗美地區,成為東高雄區域觀光「東高慢食旅」三軸線旅遊帶最具特色景點之一。

▲內門觀光休閒園區內有可零距離親近動物的溫和動物區。(圖/鋒面新聞資料照)

在歷經5年漫長的用地變更、環境影響評估與水土保持審查程序,內門觀光休閒園區聯外道路終於完工,內門動物園最快再兩年就能跟大家見面,其中溫和動物區以能夠近距離與動物互動最受爸爸媽媽期待,高市觀光局規劃內門觀光園區以動物體驗、觀光休閒、山林冒險體驗為園區特色,不只是打造生態秘境,空間設計更搭配現地特有高低起伏的地形,引入飛越叢林體驗設施,提供遊客多樣性山林體驗。

▲內門觀光休閒園區原生植物園是全台首座特有種植物園另外還有水鳥生態區,可說是都市生態秘境。(圖/鋒面新聞資料照)

位於內門紫竹寺南端的內門觀光休閒園區開幕後,東高雄勢必成為旅遊新寵兒,同時對於東高雄旅遊鏈也具重大意義,南接田寮月世界,東抵旗山、美濃,民眾想要玩遍東高雄,估計要多安排幾天時間才能盡情體驗東高旅遊的無限魅力。

延伸閱讀