看新聞,先看封面

新聞

不畏先天障礙創音樂佳績 高中生立志當音樂老師
生活

不畏先天障礙創音樂佳績 高中生立志當音樂老師

今年全國音樂比賽新興高中創下亮眼佳績,國、高中部音樂班共12名學生入選決賽,其中高中部高一學生曾鈺崴,克服疾病帶來的不便與障礙,在今年全國音樂比賽以純熟的演奏技巧,奪下特優的好成績。另外王詠晴、張庭豪兩位高三同學,今年以優異成績分別考上台灣藝術大學音樂系與台北藝術大學音樂系。

就讀高中一年級的曾鈺崴說,因為從小患有糖尿病,除了飲食控制,每天需要定時打胰島素,在學習上帶來很大的不便與障礙,不過低音銅管重達10公斤,吹奏時需要較好的肺活量,她也養成了每天有空就跑步的習慣,希望未來在音樂領域能夠再更上一層樓,想成為音樂老師,讓更多人知道低音銅管特殊又美妙的樂音。

▲新興高中高中部音樂班學生曾鈺崴不僅在音樂領域表現亮眼,更熱心幫助班盎全盲同學的學習與作息,班上充滿溫馨和諧的正能量。(圖/鋒面新聞翻攝)

新興高中高中部音樂班新成立三年,國、高中部音樂班12名學生入選決賽,分別得到特優第一等的優秀表現,其中高中部音樂班7位入選決賽中黃紹維、謝恆毅更連續榮獲國、高中階段比賽特優第一、特優第三的好成績,國中部音樂班5位入學決賽中,許蕥蘭、蔡佩均優異成績保送進入雄中音樂班,讓全校師生同聲羨慕不已。

曾鈺崴除了在音樂領域表現亮眼外,也熱心協助班上全盲生吳佳晉的學習與作息,全班在她的積極行動中也一同加入小天使的行列,讓整班充滿溫馨與和諧的正能量。

延伸閱讀