看新聞,先看封面

新聞

高市圖好繪芽《大家一起玩泥巴》出版 台灣原創繪本綻光芒!
推播

高市圖好繪芽《大家一起玩泥巴》出版 台灣原創繪本綻光芒!

高雄市立圖書館《好繪芽》首屆首本出版品《大家一起玩泥巴》出版了!作者張秀毓5/22將現身高市圖親子工作坊,與小小書蟲一起見面互動!而《好繪芽獎》另外兩部得獎作品在今年暑假也將陸續出版!邀請大家一起欣賞台灣原創繪本的迷人與特色,陪伴孩子透過特色繪本接觸傳統文化、台灣地景,輕鬆培養閱讀素養!

▲高雄市立圖書館首屆《好繪芽獎》首本出版品《大家一起玩泥巴》問世,貴賓雲集見證好繪芽開花結果!(圖/鋒面新聞)
▲《大家一起玩泥巴》作者張秀毓感謝高市圖好繪芽以及評審團青睞,讓塵封的作品能問世。(圖/鋒面新聞)

《大家一起玩泥巴》繪本在幕後催生推手高雄市立圖書館努力下,終於在4月出版!作者張秀毓將自身的生命經驗轉換成圖文,以深入淺出的生動故事,帶領孩子認識台灣傳統文化「陶藝」,書中不僅展現國寶藝師的職人精神,更融入蛇窯、陶藝的科普知識,張秀毓擅長版畫,也讓繪本呈現豐富不失樸質的童趣繪風!

▲《大家一起玩泥巴》以生動豐富的版畫繪風呈現,帶孩子透過繪本了解台灣傳統文化。(圖/鋒面新聞)
高市圖代理館長林奕成表示,希望能透過好繪芽計畫,讓更多人見到台灣原創繪本的美好與光芒。(圖/鋒面新聞)
▲《大家一起玩泥巴》作者張秀毓與小朋友一起共讀,透過繪本了解台灣傳統文化。(影片/鋒面新聞)

高市圖扶植繪本人才,好繪芽繪本創作人才扶植計畫,不僅提供獲獎者創作扶植金,也規劃出版媒合與出版品購書補助,讓台灣原創繪本大放異彩,透過《好繪芽獎》發現高手在民間,徵件過程有許多優秀作品,高市圖表示《好繪芽》著墨台灣原創繪本,讓台灣本土各個角落的文化風情,在繪本中得以延續,更期望讓更多人看見台灣繪本光芒。

延伸閱讀