看新聞,先看封面

新聞

直奔澎湖花火節! 「麗娜輪」今(21)日開航
生活

直奔澎湖花火節! 「麗娜輪」今(21)日開航

一年一度的澎湖國際海上花火節將在4/22登場,高速客輪「麗娜輪」在睽違多年後,重返安平港,在澎湖國際海上花火節期間限定(4/21至6/30)開航!華岡集團東聯航運公司去(109)年11月底進行安平港往返馬公港航班試營運深受旅客歡迎,因應國旅需求,麗娜輪復航,南部民眾前往澎湖又多了一項舒適快速的運輸新選擇。

▲麗娜輪被譽為世上最快海上飛船,台南安平往返澎湖馬公航班在今天啟航,提供旅客前往澎湖旅遊的新選擇(圖/華岡集團)

安平港營運處經理葉昱劭表示,這次選在澎湖國際海上花火節期間復航不僅提供旅客方便快速的出遊交通選擇,同時也會視航運需求,期望在未來能提供定期航線,臺灣港務公司表示,未來將持續與台南市政府、船公司及各單位共同合作,攜手帶動地方觀光熱潮,共創國旅新商機。

▲麗娜輪能以時速70公里航行,由於外型設計具高度耐波性能,能提供更舒適的搭乘體驗,圖為小型會議室。(圖/華岡集團)

澎湖出遊更方便!台南市政府表示麗娜輪在安平港復航直達馬公港,不僅能疏運澎湖返鄉人潮,同時可推展台南、澎湖兩地文化古蹟及旅遊環境景觀之美,打造台南和澎湖之間的全新交通體驗。麗娜輪固定每週三、五、日上午與下午各1航班,單程約2小時,不僅提供旅客搭乘,連小客車都能上船,未來南部民眾直奔海上花火節是不是更方便了!

延伸閱讀