看新聞,先看封面

新聞

連辦13年台日兒童聯合畫展恐喊卡? 未來朝英語教育進行深入交流
推播

連辦13年台日兒童聯合畫展恐喊卡? 未來朝英語教育進行深入交流

台日友好城市進行藝術交流,雙方學生透過畫作進行美術交流,58件台日中小學優等作品在高雄市政府四維行政中心展出,今(21)日高市教育局長謝文斌親自頒獎表揚得獎的學生,受到新冠疫情影響,日方代表團無法來台交流,獲獎學生都覺得十分可惜,日前一度傳出今年頒獎典禮也要停辦,現在連辦13年的藝術交流,也可能喊卡!?

▲教育局長謝文斌親自頒獎嘉勉獲獎學生,他說台日藝術交流是很又意義的活動。(圖/鋒面新聞翻攝)

教育局長謝文斌表示,高雄與日本八王子市締結為姐妹市已15年之久,透過繪畫作品的藝術交流,雙方學生能進行深度文化交流是很有意義的活動,他也期望在疫情過後,日方也能來到台灣參與活動,台日持續深耕友好情誼,進行更多面向的交流。

▲莊昀臻擅長水彩畫,色彩繽紛絢爛的《高雄歡樂遊》,都是她最喜歡的去的地方,充滿了幸福歡樂的回憶。(圖/鋒面新聞)

獲獎學生莊昀臻與莊昀潔是雙胞胎姊妹,姊姊莊昀蓁用繽紛多彩的畫作,呈現高雄城市特色與人文風情,妹妹莊昀潔說和姊姊從小喜歡畫畫,很可惜因為疫情關係,日本學生不能來台進行交流,聯合畫展讓台日兩地的學童在藝術氛圍中互相觀摩成長,迄今在高雄展出的台日學生畫作逾500幅!

▲莊昀潔作品《高雄一隅的回憶》細膩呈現從日據時代至今的高雄建築特色,彷彿搭上時光機透過建築一窺高雄的歷史。(圖/鋒面新聞)

高雄市與日本東京八王子市在2006年締結為友好交流城市,2008年兩市合辦「台日友好城市兒童聯合畫展」,今年邁入第13年的台日畫展,傳出可能是最後一屆,高雄市致力推動雙語教育,未來與八王子市將朝英語教育方面進行更深入的交流,對於可能停辦?教育局回應還在研議中。

延伸閱讀