看新聞,先看封面

新聞

移民署辦新住民教育活動 檢察官現身說法
社會

移民署辦新住民教育活動 檢察官現身說法

移民署南區事務大隊高雄市第一服務站今(21)天邀請婦權基金會專家、現任高等檢察署臺南檢察分署檢察官楊碧瑛擔任主講為新住民講授婦幼安全課題,會中分享家暴防制與婦幼安全實力心得。此外,移民署「110年新住民子女創意行銷培育營」現在熱烈展開,活動報名至110/4/30止。

▲移民署南區事務大隊高一站邀請檢察官楊碧瑛與新住民分享婦幼安全課題與家暴防制。(圖/移民署南區事務大隊高一服務站)

高市第一服務站主任徐志權表示,家是每個人的避風港,不是戰場,珍惜自己的家人,才能擁有幸福的人生。高醫服務站也持續透過不同主題讓新住民更快融入台灣,保障新住民的幸福生活。

台灣性平位居亞洲之冠,全球第9,在今日的新住民家庭教育活動中,楊碧瑛以深入淺出的實力分享婦幼保護議題,新住民也更加認識我國性平、性侵害、家庭暴力防制,以及如何保障自身權益,她更強調保護弱勢除了110或113專線,社會中的每個人都是防護網的關鍵。

延伸閱讀