看新聞,先看封面

新聞

自管處辦賞猛禽體驗活動 24日相約半屏山賞鷹趣!
推播

自管處辦賞猛禽體驗活動 24日相約半屏山賞鷹趣!

賞鷹趣!保育類動物赤腹鷹,是以群體形式長程遷徙的猛禽,適逢壽山國家自然公園開園10週年,將在4/24舉辦賞鷹體驗活動,從上午9點到下午4點在半屏山瞭望台分4場次進行,現場有猛禽解說宣導與望遠鏡,將由高雄鳥會專業講師帶領民眾領略鷹揚之美,每場次限額20名,歡迎民眾把握赤腹鷹過境高峰期。

▲24日在半屏山舉辦賞猛禽體驗活動。(圖/國家自然公園管理處)

這場賞鷹體驗由國家自然公園管理處與社團法人高雄市野鳥學會合辦,高雄鳥會自2003年起,在高雄南端林園區、大寮區及小港區交界的鳳山丘陵觀察、記錄春季過境猛禽,歷年來記錄了21種猛禽,每年3月以灰面鵟鷹 為主,平均數量約3千多隻,4月則以赤腹鷹 為主,平均數量約2萬5千多隻。

赤腹鷹過境猛禽,主要由南往北遷徙,由地理上推斷,壽山及半屏山這兩處丘陵都是其重要的下一站。因此半屏山上的瞭望台是賞鷹的絕佳景點。錯過這次要再等一年,有興趣的民眾可上上國家自然公園管理處官方網站(https://nnp.cpami.gov.tw/)了解更多。

延伸閱讀