看新聞,先看封面

新聞

海上女神首度駐駕港都 海巡媽專屬遊程限量登場
推播

海上女神首度駐駕港都 海巡媽專屬遊程限量登場

海上女神「媽祖」來囉!4年1科的林園鳳芸宮媽祖海巡首次駐駕港都,5/1限量700名登上臺華輪隨海巡媽出巡,錯過這次海上巡香要再等4年!林園鳳芸宮媽祖4/30由高雄林園中芸港啟程,全台媽祖信徒可要把握機會來愛河灣一睹海巡媽船巡風采!

▲4年1科的林園鳳芸宮媽祖海巡首次駐駕港都。(影片/鋒面新聞翻攝)

3月全台瘋媽祖,4月高雄市市定民俗林園鳳芸宮媽祖30日登場,被漁民譽為海上平安女神,護佑漁民安全與漁獲興旺,港都高雄是海洋城市,沿海有近10個漁港,蓬勃漁業更發展出在地海巡科儀,規模全是台之最。

▲今年林園鳳芸宮媽祖海巡首次駐駕港都,臺華輪推出限量700名的轉數遊程,邀民眾登上臺華輪隨海巡媽出巡。(圖/鋒面新聞翻攝)

今年臺華輪特別規劃1、2日海上巡香專屬遊程,分別自高雄、臺中、嘉義、屏東出發,4/30當晚停留高雄,媽祖鑾駕與眾神五光十色的船隊將首次駐駕高雄流行音樂中心戶外舞臺,歡迎民眾前往高雄港愛河灣和眾神「逗熱鬧」,一起到海音館看陣頭、神轎、酬神戲演出,體驗屬於高雄獨特的宗教盛事。更多活動資訊可上高市文化局(https://www.khcc.gov.tw/)、高市歷史博物館官網(http://khm.org.tw)與查詢。

延伸閱讀