看新聞,先看封面

新聞

高市圖聞香療癒系書展登場 毛孩也能進館一起尋寶!
推播

高市圖聞香療癒系書展登場 毛孩也能進館一起尋寶!

世界閱讀日在即,高雄市立圖書館全新書香療法堪稱最療癒系的主題書展「溫暖心靈的香氣閱讀」即日起在高市圖總館與33間分館登場,帶來嗅覺×視覺的系列療癒講座、尋香閱讀主題等活動,邀請大家來尋味,另有分館限定暖心手作工作坊,快點進館聞香「鬆」一下,活動到6/27止。

高市圖表示,現代人生活壓力大,緊張的情緒容易影響心靈健康,在2021世界閱讀日高市圖推出創意書香活動,更特別在展區中讓閱讀與味道做連結,書「香」氣息更能撫慰人心,歡迎大家聞「香」而來!書展中有包含薰衣草、玫瑰天竺葵、檀香、蜜柑、檸檬馬鞭草等香調基底香氛與超過千本心靈療癒書籍,要用書籍與香氛帶大家體驗截然不同的閱讀新體驗。

▲高雄市立圖書館在世界閱讀日前推出療癒系主體書展,邀大家進館聞香借閱,更首度開放毛孩進館參與活動。(圖/高雄市立圖書館)

閱讀不只用眼睛看!高市圖結合香氛推出全新主題書展,此外,高市圖總館在5/16首度開放寵物入館,規劃療癒講座「我們毛毛一家人」,民眾當天可帶著毛寶貝一起進館參與講座、一同閱讀,療癒講座參加及報名方式等相關資訊將公布於高雄市立圖書館官網,詳細資訊可上高市圖網站查詢(https://www.ksml.edu.tw/)。

▲高市圖在主題書展中首度結合閱讀與味道,讓書「香」氣息更能撫慰人心。(圖/鋒面新聞翻攝)

高市圖說明,主題書展不單純只是推薦書單借閱書籍,其中設計以非視覺選書的橋段,而是「與香氣的盲目約會」呈現帶有香味的書籍,每2周都會更換不同的香味持續至6月,民眾可以藉由嗅覺體驗來決定要借閱哪本書籍,跳脫以往的借閱模式,歡迎民眾進館聞香借閱。

延伸閱讀