看新聞,先看封面

新聞

南部設計盛事 青春設計節30日駁二登場!
生活

南部設計盛事 青春設計節30日駁二登場!

青春設計節4/30到5/9將在高雄駁二藝術特區蓬萊B3倉庫展開為期二週的展覽,去年因疫情關係,許多展演與活動多改以線上虛擬方式進行,疫情趨緩之際實體展覽也將隆重登場,青春設計節是青年學子育成與創意競賽的最大舞台,其中實踐大學應用中文學系再次擠身青春設計節,以文學基礎的「造夢拾翼」為主題結合創意,再闖最大規模畢展盛會。

▲今年青春設計節4/30到5/9在高雄駁二藝術特區蓬萊B3倉庫,展開為期二週的展覽。(圖/鋒面新聞翻攝)

實踐大學應中創作者透過自己的求學經歷、生活觀察展現所思所感,以「造夢拾翼」作為主題,期望由文字、圖像、桌遊與各類創作,向觀眾傳遞夢想。本展場設計為一捕夢網的空間,在這個快速的世代,讓人們慢下腳步來,用心來體會夢的美好,同時以第十一屆為諧音,結合印地安捕夢網概念,以網子過濾惡夢,留下美夢的概念,在這個疫情時代,為畢展所有同學祈福。

值得一提,實踐大學應中系已是第3次隆登青春設計節,創作者透過作品與讀者對話交流,也期望造夢拾翼的設計理念,可以為每位參觀者帶來好夢,同時向希每一位觀展者展現與眾不同、顛覆傳統的應用中文系。

▲去(109)年青春設計節精彩畫面。(影片/青春設計節官網)

青春設計節,屬於青年學子的育成展與創意競賽舞台,自2005年發起以來,匯聚各種創意形式的能量,以策展角度規劃展區及相關活動,挹注許多官方與民間組織、企業資源, 已成為台灣具有指標性的青年創意設計聯展,包括各種文化創意主題與藝術創作形式,讓青年創作有機會透過公開活動展示自我行銷與夢想發聲, 並有機會透過獎項取得創作能力的證明,帶來各種可能的合作機會,是學習歷程的終點,也將是專業職涯的起點。

延伸閱讀