看新聞,先看封面

新聞

高雄龍舟嘉年華濃濃文青感 劇團、市集、龍舟賽等你作伙逗熱鬧!
生活

高雄龍舟嘉年華濃濃文青感 劇團、市集、龍舟賽等你作伙逗熱鬧!

2021高雄愛河端午龍舟嘉年華,即日起開放網路報名至5/14止,今年祭出總額60萬元獎金,吸引各路好手組隊競技,除了傳統龍舟、競技龍舟、龍舟拔河等賽事外,開幕時還有深受大小朋友喜愛的紙風車劇團表演,來愛河畔看刺激龍舟賽、街頭藝人表演還可逛文創市集,最文青感的龍舟嘉年華等你來!

▲高市運發局主任秘書鄭明興(中)、體育總會理事長許文宗(左2)、體育總會總幹事郭佑任(左1)、高雄市議員陳麗珍(右2)、龍舟委員會主任委員林明道(右1),邀請全國各界組隊報名,端午節一同到高雄愛河耙龍船。(圖/鋒面新聞)

高市運動發展局主秘鄭明興說,雖然端午節是傳統的民俗節慶,但今年加入更多創新的元素,吸引不同族群來參與端午節民俗節慶活動。6/12在河西路228和平紀念公園由老少咸宜的紙風車劇團也為大家帶來精彩知名劇碼「番薯森林奇遇記」,歡迎大家到愛河感受端午龍舟熱鬧氛圍,同時青少年喜愛的文創市集也在河西路,希望打造藝文風的端午嘉年華會。

▲紙風車劇團6/12傍晚將在河西路228和平紀念公園演出知名劇碼「番薯森林奇遇記」。(圖/鋒面新聞)

今年愛河端午龍舟嘉年華將在 6/12至6/14日端午連假舉行,提前為賽事暖身,12日上午有環保自力造筏、親子定向越野活動,也有為想要嚐鮮的民眾規劃SUP立式划槳及龍舟體驗;下午則是最高張力的龍舟拔河賽、傍晚則是開幕典禮及「紙風車劇團」演出。6/13與6/14則是傳統、競技龍舟好手的競速對決。

一系列高雄龍舟系列活動,以愛河龍舟賽事規模最大,歷年吸引超過百隊2500名選手參賽、超過15萬民眾到愛河現場觀賽,為高雄帶來超過3千萬的運動觀光消費產值。另外運發局為落實「還河於民」政策,也將於8月中旬規劃高雄SUP國際公開賽,喜好水域活動的民眾敬請期待。

延伸閱讀