看新聞,先看封面

新聞

台菜入魂端午粽吸睛 高雄飯店業者推手工創意粽
吃貨

台菜入魂端午粽吸睛 高雄飯店業者推手工創意粽

端午節飄粽香!有別於傳統粽子,今年高雄翰品酒店主廚團隊打造經典台菜入魂的三款創意粽,純手工端午粽禮盒包含紅麴風味鮮肉粽、海味酒家粽、芋香櫻花蝦紫米粽三款各兩入,售價580元,即日起至6/14販售。

▲翰品酒店紅麴風味鮮肉粽內餡扎實,香氣逼人,是經典長賣粽款。(圖/高雄翰品酒店)

紅麴不僅幫助消化更能促進新陳代謝,翰品酒店紅麴風味鮮肉粽,以嚴選脂肪比例勻稱豬五花為主餡,搭配香菇等食材,選用上等糯米,以自熬的高湯和養生的紅麴浸泡蒸煮,帶有討喜色澤的粽子令人食慾大開,一口咬下可吃到扎實的內餡,香氣層次豐富,是飯店經典長賣的粽款。

▲海味酒家粽能吃到鮮味十足的創意好滋味,創意來自魷魚螺肉蒜湯品。(圖/高雄翰品酒店)

海味酒家粽選用鮮味十足的蝦殼高湯燉煮老糯米,並加入蝶豆花,天然色素的藍色,代表海洋的精神。海味滿格的米飯搭配鹹香的內餡,交織成令人懷念的好滋味,主廚創意來自魷魚螺肉蒜這道湯品,粽飯包入極鮮海味,澎湖鹹小卷、乾魷魚、螺肉、香菇以及車城鹹鴨蛋與花菜乾,隔著粽葉就能聞到滿滿的海味。

▲爆餡芋泥配上慢滷肉燥還有香味四溢的櫻花蝦、鹹蛋黃、菜脯等,粽葉淡雅的香氣與芋香令人一吃就上癮。(圖/高雄翰品酒店)

芋香櫻花蝦紫米粽使用來自甲仙嚴選的芋頭自製爆餡芋泥,包裹著慢滷的肉燥,以及香味四溢的櫻花蝦、鹹蛋黃、菜脯,層次多元,一顆粽子就內藏多種風味。芋泥口感綿密,搭配紫米香,是市面上少有的芋頭鹹粽。入口時糯米軟濡,餡料扎實、豐富的口感及淡淡竹葉香,洋溢端午粽香風情。

延伸閱讀