看新聞,先看封面

新聞

高雄鹹酥雞嘉年華人氣爆棚 美食當前宅神、市長全成吃貨!
吃貨

高雄鹹酥雞嘉年華人氣爆棚 美食當前宅神、市長全成吃貨!

美食當前即使今(24)日港都天氣炎熱,鹹酥雞嘉年華依舊盛況空前,現場吸引熱愛美食的民眾來到現場一起幸福肥!現場近30間鹹酥雞名店帶來令人垂涎的炸物,自稱吃遍高雄鹹酥雞的宅神朱學恒也特地南下開吃,並發放百份鹹酥雞與高雄吃貨一起大飽口福。

▲鹹酥雞嘉年華今天登場,不僅吸引宅神南下開吃,連各局處首長與市議員都難抵美食魅力一起幸福肥。(圖/鋒面新聞翻攝)

鹹酥雞嘉年華由觀光局聯合農業局、衛生局及經發局等共同舉辦,高雄市長陳其邁也與朱學恒一起品嚐來自高雄各路名店炸物,愛吃鹹酥雞的陳其邁更幽默的說鹹酥雞絕配就是珍珠奶茶,即然都已經撩下去了,就要喝全糖珍奶!不僅如此,他更放話明年要辦全國鹹酥雞比賽!而在現場除了邪惡誘惑鹹酥雞之外,還有舉辦滿額贈活動,民眾可索取可口可樂、掌門精釀啤酒及微農坊農創×燕巢農會聯名款芭樂檸檬綠茶等消暑飲品。

▲鹹酥雞嘉年華今天登場,現場人氣爆棚,難得能一次踩點高雄數十家炸物名店,錯過可惜。(圖/鋒面新聞)

觀光局長周玲妏說,這次嘉年華由專業的美食專家組成評審團,透過現場試吃品評的方式讓民眾及遊客更了解每一家店家的特色,最後綜合現場民眾線上投票,評選出人氣推薦獎、最佳特色獎、最佳風味獎、最佳香氣獎等。來不及到現場參與的民眾也可下載鹹酥雞美食地圖(https://reurl.cc/R6G7oD)逐一踩點!

▲觀光局除了鹹酥雞嘉年華,接下來更要舉辦一系列美食活動,而這些活動內容也將交給民眾決定!(圖/鋒面新聞翻攝)

觀光局預計舉辦一系列美食活動,要讓全台饕客來高雄吃爆美食,除了鹹酥雞嘉年華,接下來由鍋物嘉年華接棒,小心吃過高雄美食就回不去了!觀光局說接下來要舉辦的美食活動,交給市民及遊客們來決定,上網投票支持心目中一定要吃到的高雄美食,還可抽精美贈品,觀光局就為你們澎派呈現,歡迎大家踴躍投票(https://reurl.cc/R6VrVn

貼心提醒:未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車!

延伸閱讀