看新聞,先看封面

新聞

全國國中小學程式競賽貓咪盃登場 高雄學子奪兩金佳績成全國唯一
生活

全國國中小學程式競賽貓咪盃登場 高雄學子奪兩金佳績成全國唯一

全國國中小學程式競賽盛事貓咪盃日前在花蓮市中正體育場登場,來自全國22縣市程式高手齊聚一堂同場較勁,高市以全國唯一囊括兩面金牌的佳績傲視群雄,在6組賽事中,以總成績2金1銅2佳作成為表現最優的城市,其中硬體組包辦國中與國小組金牌,一展高雄資訊教育成果。

▲109年全國貓咪盃在花蓮登場,高雄學子創佳績,國中硬體組由右昌國中劉昱辰、黃宥華同學勇奪金牌。(圖/高市教育局)

109年全國貓咪盃由花蓮縣政府主辦,因去年防疫優先故延後賽事,全國各縣市國中小程式好手摩拳擦掌,經過一年多來的苦心準備,在全國程式競賽中切磋觀摩、互相學習,高雄學子也在這場賽事中充分展現軟,硬體樣樣行的潛力特質。高市教育局長謝文斌表示,高雄派出10隊,榮獲2金1銅2佳作佳績,實屬不易,但也實至名歸。

高雄程式好手在貓咪盃中獲得優異成績,國中硬體組由右昌國中劉昱辰、黃宥華同學勇奪金牌、國小硬體組由楠陽國小鄭程源、高大崴豪取金牌、國中遊戲組由陽明國中蔡承恩、王學睿同學取得銅牌,另右昌國中林家綺、吳容妤同學及新上國小林芊妤、崔沛璇同學也分別有國中動畫組、國小動畫組佳作的好成績。

延伸閱讀