看新聞,先看封面

新聞

獅甲國中(三中)校友會回饋母校 捐再生電腦助弱勢學童快樂學習
推播

獅甲國中(三中)校友會回饋母校 捐再生電腦助弱勢學童快樂學習

結合企業捐助再生電腦,嘉惠學子快樂學習,日前獅甲國中(三中)校友會連結慈善協會,共同捐贈再生電腦給獅甲國中學童,這批再生電腦入校,讓弱勢家庭學生利用課餘時間或課程後申請使用,掌握數位資訊,快樂學習。

▲獅甲國中(三中)校友會總幹事蔡瑞娟(右三)與社團法人高雄市保安善心協會總幹事劉月枝(左三)代表接受獅甲國中校長陳正憲(左四)頒贈感謝狀。(圖/獅甲國中(三中)校友會)

發起捐贈活動的獅甲國中(三中)校友會會長鄭禎榮表示,在一次因緣際會下得知獅甲國中校內電腦設備老舊,且尚無經費可以更換,便開始籌劃這次的捐贈計畫,進而連結社團法人高雄市保安善心協會共同推動再生電腦捐贈。

▲獅甲國中(三中)校友會結合校友慈善單位共同捐贈再生電腦,回饋母校。(圖/獅甲國中(三中)校友會)

校友也是保安善心協會創會理事長從事保全業30年,基於取之社會用之社會的理念下成立慈善協會多年,皆以弱勢個案為捐贈對象,這次接獲校友會會長鄭禎榮的聯繫,深感捐贈意義非凡,希望未來也能嘉惠更多學子,助學生在學習之路更加無慮、快樂,且持續照顧更多弱勢與偏鄉族群,讓愛與正面力量繼續加溫發酵。

延伸閱讀