看新聞,先看封面

新聞

台灣教育數位轉型 高師大×View Sonic遠距示範課程成果亮眼
推播

台灣教育數位轉型 高師大×View Sonic遠距示範課程成果亮眼

科技讓教育打破空間、時間藩籬,城鄉資源零距離,今(27)日國立高雄師範大學攜手View Sonic在高師大發表「遠距創新與科技時做示範課程」教學成果,高師大校長吳連賞感謝View Sonic董事長暨執行長朱家良捐贈10台86吋智慧互動電子白板,並回贈感謝狀致意,這項示範計畫成果亮眼,為台灣教育數位轉型帶來無限可能。

教育部國教署代表王淨婷表示,在全球數位科技浪潮下,政府積極推動台灣科技教育,除特別委託高雄師範大學工業科技教育學系大力推動科技教育外,更希望透過學術單位號召各界力量投入,以落實、札根科技人才培育工作,從而提升學子的國際競爭力。

▲今日發表「遠距創新與科技時做示範課程」教學成果,參與計劃的老師與貴賓們齊聚高師大行政大樓10樓國際會議廳合影。(圖/鋒面新聞)

高師大校長吳連賞則認為,用數位教學創新模式不僅幫助學校解決教學挑戰,同時也能加速落實科技教育的發展,與ViewSonic合作的遠距創新與科技實作示範課程展現亮眼成果,數位教學模式已大幅提升學生學習意願及成效,同時也打破了實體教室距離的藩籬,為教育數位轉型帶來無限的可能。

ViewSonic董事長暨執行長朱家良強調,除了這次的合作,未來也將提供myViewBoard給這項計畫內所有學校免費使用,協助學校發展複合式教學。期盼集結教育生態系的力量,加速建構數位即時互動教學環境,以發展更多創新教學模式。

▲參與示範課程的10所學校包括屏東縣的潮州國小、潮州國中、潮昇國小;高雄市的阿蓮國中、桃源國中、大樹國中、新民國小、左營國小;台中市的富春國小與石岡國小。 (圖/鋒面新聞)

「遠距教師共備、同步科技實作教學」計畫,整合跨校資源,促進異地學校師生交流、提升課程樂趣,老師們也能根據自己的專長設計不同教案,同時進行跨校共備解決偏鄉學校師資不足的問題。除了應用在跨校協同教學外,透過遠距教學方案,也能提升課堂中師生的互動。

延伸閱讀