看新聞,先看封面

新聞

「職」對你有「港」覺 青年局領航青年探職涯方向
生活

「職」對你有「港」覺 青年局領航青年探職涯方向

高市青年局首推「大港青年職涯發展暨產業導航計畫」將於暑假登場,除了邀請產職人擔任業師,攜手30間在地新興或重點企業為學員打造豐富的職涯探索旅程,鼓勵高雄青年學子透過適性測驗、產業職人專業課程及企業參訪體驗學習等三大主軸,認識高雄產業發展趨勢,協助青年超前部署,探索未來職涯方向。

▲高市青年局今(26)日舉辦啟動記者會,產官學共同為高雄青年職涯領航找對方向。(圖/鋒面新聞)

青年局表示,這項計畫以「職對你有港覺」作為主題,由參與計劃的大專院校、高中職師長及產業達人夥伴,共同擔任啟動記者會的活動關主,為高雄青年職涯探索之路把關,高雄市長陳其邁更形容市府在青年求職路上如同媒人角色,以一條龍的方式陪伴青年超前部署,提早在就學階段開始探索職涯,並走過企業實習,並獲得僱用,最終穩定就業。

青年局長張以理說明,高雄有很多特色在地產業具有很大的潛能,希望透過這項計畫整合產官學,讓青年了解高雄的產業脈絡與無限可能性,留在高雄發展更有市府做強而有力的後盾,期望藉以建立青年對高雄的濃厚情感,成為高雄產業發展重要資產。青年從學校到職場的過程中,透過適性測驗、產業職人專業課程到企業參訪體驗學習,可多方了解自己的人格特質、產業現況與未來趨勢,從學生走入職場也會更加順利。

延伸閱讀