看新聞,先看封面

新聞

2021高雄獎盛大登場 高美館新銳藝術大綻多元樣貌
藝文

2021高雄獎盛大登場 高美館新銳藝術大綻多元樣貌

台灣最具指標性的藝術大獎之一高雄獎即日起至7/3盛大登場,日前高美館揭曉得獎者名單,首獎由魏柏任、蔡國傑、李奎壁獲獎,另何創時書藝基金會所贊助的何創時書法篆刻類特別獎獎落張天健,同時各類項優選獎擇5名、入選獎16名。

▲李奎壁《TransBorder邊境計畫》獲得本屆高雄獎首獎。(圖/高雄市立美術館)

高雄市立美術館所主辦「高雄獎」,不僅是最具開放性、前瞻性與多元性的藝術大獎之一,同時也是眾所矚目的年度藝文盛事,高美館館長李玉玲表示,高雄獎自1997年開辦至今已屆25年,在高美館的空間改造計畫之下,以「2021高雄獎」作為啟用美術館四樓展覽空間的首檔展覽,提供藝術家創作作品能在嶄新敞亮的展間呈現,藉由通透的空間感,讓作品與觀者形成相互觀照的關係,期望獲獎的藝術新銳在未來創作路上持續發光發熱。

▲魏柏任《渠道、膠卷與機器》獲得本屆高雄獎首獎。(圖/高雄市立美術館)

這次的高雄獎徵件,吸引626位參賽者角逐,3位首獎得主分別是魏柏任、蔡國傑、李奎壁,何創時書法篆刻類特別獎由張天健獲獎;同時各類項並選出優選獎,分別由陳柏源(書寫性暨書畫藝術)、周代焌(繪畫性暨版次藝術)、太認真(空間性藝術)、汪正翔(影像暨科技媒體藝術)以及郭敬耘(計畫型暨跨領域藝術)獲獎。

延伸閱讀