看新聞,先看封面

新聞

哈瑪星舉辦創意料理賽 快帶媽媽來秀廚藝拿獎金!
遊樂

哈瑪星舉辦創意料理賽 快帶媽媽來秀廚藝拿獎金!

今年母親節來點不一樣的!高市哈瑪星風華再現促進協會邀請媽媽秀出好手藝!「2021哈瑪星鳳揚母親節愛在代天宮」活動5/9登場,要招募各路擅長料理的媽媽們以鳳梨創意料理競賽,即日起至5/7開放報名,獲獎者還能抱回獎金,此外,現場加碼送出兩千斤鳳梨,每人限領一顆,不只如此,現場還有DIY活動與復古遊戲可玩!

關心地方發展的哈瑪星風華再現促進協會理事長陳慧玟說,哈瑪星鄰近高雄港區,是早期高雄經貿往來的重鎮,充滿百年歷史文化,同時也吸引許多青年創業的特色的店家進駐,是塊融合新舊發展的寶地,這次的活動除了力挺台灣鳳梨,也代表商圈祝賀母親節好運來旺的心意,有興趣的民眾要把握機會,以免向隅。

陳慧玟進一步說明,活動現場不僅有料理競賽,還要送出台灣鳳梨兩千斤,還有康乃馨DIY、義剪及免費按摩服務,以及大小朋友都能同樂的九宮格、套圈圈、彈珠台等遊戲,歡迎利用假期帶著媽媽及孩子們闔家同樂。鳳梨創意料理採預先報名,競賽資訊可上(https://reurl.cc/1gVj09)了解更多。

高市經發局長廖泰翔感謝哈瑪星商圈透過舉辦特色活動,讓大家更認識商圈的歷史文化與魅力。同時為推動商圈轉型,經發局今年也以「高雄潮商圈」為主軸舉辦「商圈創生奧林匹克」競賽,由商圈出題、業界菁英與青年團隊解題,得獎團隊最高獎金達30萬元,希望藉由年輕人的創意助攻高雄,打造全台最潮商圈,徵件活動時間自即日起至5/17止,歡迎各界高手加入。

延伸閱讀