看新聞,先看封面

新聞

工務局辦濕地生態講座 首場5/8登場
推播

工務局辦濕地生態講座 首場5/8登場

高雄林園海洋濕地今(110)年度濕地保育計畫活動首場將在5/8登場,邀請海生館陳勇輝主講,以「海洋生物名稱面面觀」為題打頭陣,陸續還有「水母傳奇」、「高雄沿海貝類」與「林園常見海濱植物」一系列濕地生態講座及環境教育校園巡迴列車活動,有興趣的民眾可上相關網站(https://pwbmo.kcg.gov.tw/)了解更多。

林園海洋濕地公園生態復育有成,腹地內有自日治時期至今的紅樹林海茄苳,更有各式鳥類常年活動,潟湖裡也能見到倒立水母、茉莉花鱂、海葵等豐富的海洋生物。除了豐富生態,比鄰台灣海峽的無敵海景,寬闊浩瀚海天一色,更是遠離都市塵囂的好所在,成為市區近郊的生態秘境。林園海洋濕地公園除紅樹林海茄苳潟湖,另有休閒慢活公園及滯洪池,濕地生物豐富,包括海葵、倒立水母、苿莉花鱂(俗稱鹹水大肚魚)等多樣的海洋生物,海岸區域有種類繁多的兇狠圓軸蟹等蟹貝類,更是全國最獨特且最容易能近距離觀察倒立水母的地方。

▲林園海洋濕地公園是全國最獨特且最容易能近距離觀察倒立水母的地方。(圖/高市工務局)

高市工務局長蘇志勳指出,林園海洋濕地是推廣環境教育的優質場域,老少咸宜。其中濕地明星就屬各式各樣的仙后水母,養工處進一步補充,希望藉由環境教育的策略並透過教學行動,深根民眾對濕地保育的意識與行動,活動訊息可密切注意工務局養工處官網(https://pwbmo.kcg.gov.tw/)及林園愛鄉協會臉書活動訊息(https://zh-tw.facebook.com/groups/194043574745070/)。

延伸閱讀