看新聞,先看封面

新聞

青年局大實習計畫 高雄學子根留家鄉有錢又有才
推播

青年局大實習計畫 高雄學子根留家鄉有錢又有才

高雄青年畢業即失業!高市青年局今(29)日催生「大實習計畫」,搶先曝光逾500個優質職缺,其中包含連特斯拉都下單的精品級螺絲世德工業,除了指標性企業,不少「隱形冠軍」產業紛紛釋出全薪實習機會挺高雄青年,這項計畫預計提供千名職缺,學子把握實習機會,掌握職涯先機更能開創自我職涯的無限可能。

▲青年局長張以理說,希望青年學子把握這次實習計畫的有薪實習機會,不僅能學到經驗與技術更能提早對接企業。(圖/鋒面新聞)

高市青年局長張以理表示,實習計畫對於青年來說是很重要的前端的試金石,能提早讓青年學子了解職場樣貌,而高雄以工業起家,現在透過數位化轉型,傳統產業的工作環境與廠房也全面升級,傳統產業可說是高雄,現在藉由實習,青年更能深入了解高雄產業的蛻變,進而根留高雄,在高雄就業打拼,開創職涯無限可能。

▲今日大港青年實習站舉辦啟動記者會,高市副市長羅達生、經發局長廖泰翔、仕德工業董事長陳光浴與多位貴賓共同見證。(圖/鋒面新聞)
▲高市青年局大港青年實習計畫,釋出優質職缺,讓青年畢業即就業。(影片/高市青年局)

張以理補充,鼓勵企業提供實習名額,只要企業透過計畫提供基本薪資以上並任聘實習生,實習滿160小時,青年局會提供實習企業指導費,另外企業若給予應屆畢業生實習機會,青年局也會提供企業補助,以往實習機會多以提供技術面的學習機會,現在青年局提供雙贏的實習機會,鼓勵學生把握機會實習,不僅能領薪還能學到技術,同時提早跟業界對接。

延伸閱讀