看新聞,先看封面

新聞

保全公會連結慈善協會行善 亡者放心遺眷暖心
社會

保全公會連結慈善協會行善 亡者放心遺眷暖心

現任高雄市保全公會理事長陳紀孝,深知保全業是以人為主體的服務業,但基層員工在社會經濟面是相對薄弱的,保全公會在陳紀孝上任後以「關懷弱勢、熱心公益」理念,更落實保全員工急難救助與照顧弱勢員工及眷屬。

日前,理事長陳紀孝連結慈善協會捐助久病往生無家屬的林姓保全員,他與妻離異後他與子女20年不曾聯繫,保全公會接獲會員申請,即刻展開協尋進而得知林姓保全兒子待業中,協會不僅協助喪儀圓滿,更承諾助他就業,期盼社會溫暖讓生者暖心亡者放心。

▲高雄市保安善心協會執行秘書蔡瑞娟代表接受林姓保全遺眷致意。(圖/高雄市保安善心協會)

100年12月陳紀孝參與發起成立「社團法人高雄市保安善心協會」,號召高雄市產官學者及保全、樓管等業者共同加入,對於業界從業人口偏高的榮民特別給予長期關懷;協會宗旨以扶助低收入戶、清寒民眾、獨居病、老人、貧困兒童就學、就養、喪葬救助,發揚中華文化「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」之同理善心,導正社會風氣。

延伸閱讀