看新聞,先看封面

新聞

南部設計學子逐夢最大平台 青春設計節駁二熱烈展出中
推播

南部設計學子逐夢最大平台 青春設計節駁二熱烈展出中

青春設計節被視為南部設計科系領域具指標性的競賽活動,更是新銳設計人材展現自我與築夢的最大平台之一,匯集準設計師們的精彩作品展出,創意設計競賽總獎金更高達106萬元,展覽即日起至5/9在高雄駁二藝術特區熱鬧登場,現場吸睛扭蛋水泥車作為舞台背景,讓許多民眾爭相拍照留念,話題十足!

高市文化局長王文翠表示,青春設計節邁入第12年,今年以「Now is the future.現在就是未來」,來想像「青春」的樣貌、探討現今設計的意義。而高雄除了青春設計節之外,另有以趨勢數位設計為核心的「放視大賞」,十年來兩大展覽各自扶植年輕設計人才,提供準設計師們展現創意的平台。年輕人善於使用網路科技、社群平台的習慣也成為時代趨勢,在5G AIOT的時代來臨之際,青春設計節跨出了與放視大賞合作的一大步。

▲2021青春設計節開幕儀式(左起)崑山科大周煥銘學術副校長、青年局長張以理、文化局長王文翠、工業局簡任技正林青嶔合影。(圖/鋒面新聞翻攝)

曾是去(109)年青春設計節立體造型暨產品設計類金獎得主的高市青年局長張以理在活動開幕當天也到現場為同學加油打氣,張以理表示,鼓勵青年學子除了設計能力的養成之外,也能夠開創「斜槓人生」,多面向嘗試不同的職涯選擇,要相信自己的長才「不只是設計」,還能透過「設計領域」影響生活所有事物。

▲三度參與青春設計節的實踐大學應中系學生在現場進行「造夢拾翼」佈展。(圖/鋒面新聞翻攝)

青春設計節中,實踐大學應用中文系畢業展「造夢拾翼」更是三度參與青春設計節盛事,同學們以造訪夢想出發,以第十一屆為諧音,結合印地安捕夢網概念,以網子過濾惡夢,留下美夢的概念,在這個疫情時代,為畢展所有同學祈福。另外,樹德科技大學視覺傳達設計系「台疫展覽室」則以版畫風格創作詮釋疫情相關物件,達到宣導防疫觀念的作用。

除了青春設計節,另有高雄另一新銳設計大展「放視大賞」,未來將合體出擊。兩大展覽各自扶植年輕設計人才,中央與地方將攜手帶領青年學子以設計帶動產業轉型,期待同學們未來能夠發揮現在所學,一展長才。更多精彩作品都在「2021青春設計節」展出,4/30至5/9歡迎至駁二藝術特區觀展,相關資訊請上「青春設計節」官方網站(ydf.org.tw)了解更多。

延伸閱讀