看新聞,先看封面

新聞

各路「滑手」期待一下! 高雄將開放這裡成滑板專屬場地
推播

各路「滑手」期待一下! 高雄將開放這裡成滑板專屬場地

高雄即將掀起滑板熱潮,上週末「2021KSF高雄滑板節—板潮」在中正運動場熱鬧展開,吸引全台近200名好手同場競技,而高雄市長陳其邁也透露,未來南、北高雄都會有滑板專屬場地,目前協調開放駁二B4至B6倉庫之間的空地及捷運技擊館3號出口外圍廣場,讓滑板運動者使用。

滑板運動由西方衝浪演變而成,許多極限運動項目都是由滑板項目延伸而來,因此滑板不僅是專業運動,更是需要超高技巧才能駕馭滑板,更被稱為「極限運動的鼻祖」,在2020年東京夏季奧運會也把滑板運動正式列入比賽項目。

▲今年高雄滑板節吸引近200名好手同場競技,除專業滑板競技比賽外,更跨界結合藝術塗鴉、嘻哈音樂派對。(圖/鋒面新聞翻攝)

今年的高雄滑板節不僅在現場打造結合塗鴉潮流、嘻哈音樂派對、美食市集、滑板體驗的熱鬧氛圍,賽事也分技術板、長板、兒童賽、手指滑板等,創下全台賽事之最。期待高雄的滑板專屬場地開放,眾多「滑手」期待一下吧!

延伸閱讀