看新聞,先看封面

新聞

助攻小農釋利多! 農業局6日高雄小農媒合會登場
社會

助攻小農釋利多! 農業局6日高雄小農媒合會登場

高雄小農電商媒合會5/6將在高雄市鳳山行政中心隆重登場,高市農業局將攜手各大電商平台助攻高雄小農開拓銷售新通路,因應數位化時代與消費習慣改變,宅經濟也成為新型態的消費模式,許多電商平台也紛紛搶進農特產品市場,更擴大合作項目,消費者不用全台跑透透就能買到琳琅滿目的小農特色商品。

高市農業局長張清榮表示,這次邀請超優質電商平台參與媒合會,除協助小農上架外,後續還會針對有興趣上架電商平台的小農,開設相關電商輔導課程,像網路銷售技巧、文案撰寫教學、品牌經營及網路營運實務經驗分享等。不僅如此,在本年度上架高雄首選的小農都不會收取上架費用,希望能增加農民收益,並鼓勵各平台設置「高雄首選」專區,增加高雄小農整體的銷售曝光,希望能與平台共創雙贏的局面。

▲高市農業局6日舉辦高雄小農電商媒合會,串連各電商品牌助攻小農開拓銷售新通路。(圖/鋒面新聞)

農業局號召高雄首選電商平台、雄獅嚴選、Superbuy市集、家樂福量販店等電商平台,串聯各電商品牌及不同消費群眾特色元素,一起用行動力挺高雄在地小農,協助小農開拓多元銷售通路,農業局說過去曾有小農想上架電商,卻不得其門而入,小從如何選擇適合的電商平台或是擔心被抽取高額上架費用,或是文案撰寫都成為行銷的絆腳石。

農業局進一步說明,為解決小農相關困擾,特別舉辦電商平台與小農媒合會,增加小農進入電商平台契機,讓過去對於合作模式不熟悉的電商與小農,直接面對面溝通;並藉由後續的輔導機制,快速解決問題及增加合作機會,串聯更多高雄優質的農特產品,呈現於消費者面前。若有上架電商需求的小農,歡迎上高雄市政府農業局官方網站(https://agri.kcg.gov.tw)了解更多相關資訊。

延伸閱讀