看新聞,先看封面

新聞

台灣文學盛事徵件! 打狗鳳邑文學獎最高獎金20萬
藝文

台灣文學盛事徵件! 打狗鳳邑文學獎最高獎金20萬

台灣文學盛事「2021打狗鳳邑文學獎」即日起徵搞至7/30止,今年以「字游之海」主題,徵選小說、散文、新詩及臺語新詩四組文類,最高獎金20萬,總獎金高達124萬,喜愛文學創作的你千萬不能錯過!

高市文化局表示,一年一度的打狗鳳邑文學獎,鼓勵創作者踴躍投稿,今年主題鼓勵創作者,悠遊文字組成的想像之海,盡情展現創作自由。今年徵選文類分小說、散文、新詩及臺語新詩四組,不限寫作主題及參加年齡,只要符合小說6000至20000字、散文5000字以下、新詩及臺語新詩行數在50行以內的作品,都可以投稿參加。

▲2020年打狗鳳邑文學獎在高雄文學館展示介紹入選者及入選作品,今年也開始徵件了!(圖/高市文化局)

每組文類各取高雄獎一名、優選獎一名及佳作兩名,最高獎金20萬元,總獎金為124萬元符合小說6000至2萬字、散文5000字以下、新詩及台語新詩行數在50行以內的作品,都可以投稿參加。每組文類各取高雄獎一名、優選獎一名及佳作兩名;最高獎金20萬元,總獎金為124萬元。

另呼應「字游之海」主題,規劃在徵件期間放映紀錄片《男人與他的海》,該片貼身紀錄海洋文學作家廖鴻基及水下鯨豚攝影師金磊,讓觀眾由影片中感受海洋與他們創作的關連性,進而創作出自己的文學之海,同時也將邀請作家舉辦講座,分享創作心路歷程,讓讀者親炙作者風采外,也觸發自己的寫作靈感。有興趣的民眾投稿作品請以「掛號」郵寄,更多相關資訊可至高雄市政府文化局官網(http://www.khcc.gov.tw)或打狗鳳邑文學獎官網(https://tfliterature.khcc.gov.tw/)了解更多。

延伸閱讀