看新聞,先看封面

新聞

阮劇團台語大戲《十殿》 7日衛武營演出
藝文

阮劇團台語大戲《十殿》 7日衛武營演出

取材自台灣五大奇案與當代社會事件的台語大戲《十殿》5/7至5/9在衛武營國家藝術文化中心戲劇院演出,引古喻今探討社會議題,整齣戲分為《奈何橋》、《輪迴道》上下兩部,近30名角色帶來因果相扣,發人省思劇情帶來共5小時的演出。

▲取材自台灣五大奇案與當代社會事件的台語大戲《十殿》5/7至5/9在衛武營國家藝術文化中心戲劇院演出。(圖/鋒面新聞)
▲《十殿》5/7至5/9在衛武營國家藝術文化中心戲劇院演出。(圖/鋒面新聞)

衛武營藝術總監簡文彬表示,阮劇團扎根嘉義,以在地視角創作出許多經典劇作,這次的《十殿》故事以五大奇案「林投姐」、「呂祖廟燒金」、「陳守娘」、「周盛過台灣」、「瘋女十八年」涵蓋工安事故、投資失利、情愛糾葛、社會詐騙、隨機殺人等社會議題,透過當代觀點與事件,探討深層社會議題。

▲衛武營藝術總監簡文彬表示,衛武營重要使命之一是連結在地藝術家和觀眾痛同探討這塊土地的精彩故事。(影片/鋒面新聞)
▲阮劇團團長暨藝術總監汪兆謙表示,《十殿》巡演從台北到台中,現在在衛武營演出可說是回家表演。(影片/鋒面新聞)

阮劇團團長暨藝術總監汪兆謙表示,《十殿》巡演從台北到台中,現在在衛武營演出可說是回家表演,他更掛保證表示,衛武營的演出絕對是最完美的,歡迎大家多多進場觀劇,《十殿》全劇台詞多為台語發音,5/7與5/9兩場演出為華英字幕,5/8為台英字幕。

延伸閱讀