看新聞,先看封面

新聞

充滿愛的「阿季茶葉蛋」! 桂林國小志工義賣助腦麻兒童
人物

充滿愛的「阿季茶葉蛋」! 桂林國小志工義賣助腦麻兒童

慢火熬煮至少兩天!是「阿季茶葉蛋」好吃的秘訣之一,除了茶香四溢的特調獨門滷汁,更是充滿愛的茶葉蛋,阿季茶葉蛋出自高市小港區桂林國小家長會總幹事張瓊月之手, 5/9母親節當天,她將在自己開的火鍋店為屏東磐石慈善基金會腦麻等病患開鍋賣茶葉蛋,歡迎大家到場用新台幣下架,一起做公益。

▲高市小港區桂林國小家長會總幹事張瓊月5/9要為屏東磐石慈善基金會腦麻等病患開鍋賣茶葉蛋,歡迎大家一起做公益。(圖/高市教育局)

張瓊月原是家管,因為孩子就讀桂林國小而加入家長會志工行列,並擔任總幹事,即使3個兒子早已大學畢業與就業,張瓊月仍是桂林國小家長會的總幹事一做就是16年,被師生喻為永遠的總幹事志工,她長期以茶葉蛋行善佈施,滷出的茶葉蛋不僅顆顆飽滿,出鍋時總是茶香四溢,入喉回甘的滋味也讓吃過的人念念不忘,敲碗要她賣茶葉蛋,不過她說熬煮茶葉蛋費時費工,只送不賣!

多年前她為幫助創世基金會植物人與老人募款決定拿出滷製茶蛋黃的看家本領,名師指導加上特殊滷包,慢工熬煮至少二到三天,每次一滷起碼就是四、五百顆,而她秉持助人最樂,現在將觸角延伸到幫助腦麻兒童,主要是曾看見病童無依無靠,讓她相當難過,決定以自己微小之力,幫助更多病童。

延伸閱讀