看新聞,先看封面

新聞

港都具鐵道意象特色的公有停車場 落腳鳳山二聖路
DCIM100MEDIADJI_0856.JPG
推播

港都具鐵道意象特色的公有停車場 落腳鳳山二聖路

高雄市二聖公有停車場今(5)日完工啟用,停車場鄰近二聖路輕軌C36車站,共可容納120輛小型車停放,紓解停車需求帶動當地公共運輸發展,這座停車場原來是台鐵機廠用地,在保留既有鐵道紋理與轉轍器下,成為一座具有鐵道意象特色的停車場。

高市交通局長張淑娟指出,二聖公有停車場除了保留既有台鐵鐵道紋理,另在停車場空間內增加綠覆面積,後續停車場完工啟用後,將有利當地民生、交通、產業、觀光及推動大眾運輸之發展,創造多贏局面。未來會持續找尋合適地點闢建停車場以紓緩停車供給不足問題,讓困擾的停車問題可以獲得大幅改善,也期許未來高雄市的交通建設更加完善。

▲二聖公有停車場是一座具有鐵道意象特色的停車場。共可容納120輛小型車停放。(圖/高市交通局)

高雄市長陳其邁表示,這個區域希望有停車場的心聲已有30年,在交通局與施工廠商積極趕工下終於提供了一場路外停車場, 市府也正在積極辦理二聖停車場現址約32公頃之「工業區變更」,讓它重新獲得城市發展新定位、新角色,也將賦予全新機能,未來與衛武營相互輝映,並可串連起建軍站商業區,以三足鼎立方式帶動整區發展,鳳山的中城,將成為國際設計與文化藝術經濟中心

高市交通局說明,為紓緩二聖路周邊地區停車供給不足情形,與台鐵局進行協調,他們提供了高雄機廠的土地,在台鐵高雄機廠都市計畫變更及開發前短期提供作為臨時平面停車場,解決當地停車問題。

延伸閱讀