看新聞,先看封面

新聞

創客學堂飄餅香 百年餅鋪教大家製棋餅
推播

創客學堂飄餅香 百年餅鋪教大家製棋餅

高市農業局「創客學堂」飄餅香,港都在地百年餅店「中外餅鋪」最具代表性的糕餅當屬「棋餅」,以97%綠豆泥為原料仿製初幾可亂真的象棋,實際上這一顆顆旗子都是可以吃下肚的傳統餅品,這次創客學堂就是讓民眾體驗棋餅製作!

▲棋紙上一顆顆精巧的棋子,是高雄百年餅店中外餅鋪的特色商品之一,創客學堂帶大家一起製棋餅。(圖/高市農業局)

高市農業局長張清榮表示,高雄農村社區有很多優質農產,而藉由農村再生計畫的支持,已經有相當不錯的加工與設計包裝,接下來若能與企業合作,擴大行銷通路,就能發揮「六產整合」更大的效用。他指出,以「創客學堂」為平台,媒合高雄農產與企業合作,像是中外餅鋪店裡販售的茶餅,正是使用高雄農村社區的茶葉製成。此外中外餅舖也積極接洽大樹蜂蜜產業,準備進行雙品牌的結合,持續擴大宣傳效益。由農業局推出的創客學堂,將高雄農村社區與各領域專業結合,不但帶來創新與改變,同時大大地提升社區的知名度。

▲無論是大人小孩都在創客學堂玩得開心極了!不只學會製餅也看見中外餅舖「庇護工場」的公益性。(圖/高市農業局)

「創客學堂」帶學員來到百年老店中外餅舖,在教室內向外望去就能盡覽蓮池潭美麗風光,除了學習百年古藝,喝茶吃餅,還讓大家動手體驗棋餅製程,從製餅、裝盒到打包,通通自己來,再沏一壺店內特有的功夫茶,品茗吃餅,最是享受!除了學到製餅技巧,也看到中外餅舖「庇護工場」的公益性,一場活動下來,大夥心頭,滿滿的感動。

延伸閱讀