看新聞,先看封面

新聞

面對業力要放下! 自撞車禍肇事者說:無常天天在發生
社會

面對業力要放下! 自撞車禍肇事者說:無常天天在發生

通常發生車禍一般人肯定是手忙腳亂,不過日前高市前鎮區一心、民權中油加油站內發生一起自撞車禍,蔡姓肇事者卻意外淡定,這起車禍疑似是駕駛誤踩油門所致,衝撞力道之大把加油站圍牆都撞爛,一旁的民眾與加油站員工都驚呆了,但年約60歲的蔡男卻意外冷靜,他表示無常每天都發生,遇到了業力就要面對、接受,並放下!

▲肇事的蔡姓男子面對車禍意外冷靜,他更向員警表示,無常每天都發生,遇到了業力就要面對、接受,並放下!也感謝警察幫忙處理車禍事宜。(圖/前鎮警分局)

前鎮警分局則呼籲,開車時切勿分心,注意力若稍微不集中,交通事故就可能發生,同時也呼籲駕駛朋友千萬不要疲勞駕駛,充分休息再開車上路,以保障自身與其他用路人安全。

據了解,前鎮警分局復興路派出所警員陳威丞、翁佳妘接獲民眾報案稱加油站內有車禍,兩人到場了解狀況後對肇事者進行酒測,確認蔡男無酒駕行為,而蔡男則向警方自稱是法師,他說無常每一天都在發生,每一個人都有他的業力,業力遇到時間使然,因緣匯聚的時候,無常就會發生,無常來了,我們就要面對它,然後接受它、處理它、放下它,我現在心裡是很平靜的,阿彌陀佛,警方聽蔡男陳述佛法也頗有慧根的會心一笑。

▲高市前鎮區一心、民權中油加油站內發生一起自撞車禍,不僅撞壞加油站圍牆,旁邊的加油員也嚇壞了!

警方說明,這起車禍撞擊嚴重,若繼續上路可能會有安全疑慮,並協助蔡姓法師聯絡拖吊公司與保險公司前來協助處理,法師對警方即時的協助深表感激之意。只能說習佛之人,修道悟世,原來是因為有練過!才能在無常車禍發生時,佛系面對!

延伸閱讀