看新聞,先看封面

新聞

學生連結慈善協會 為「好客廳」長輩慶祝母親節
生活

學生連結慈善協會 為「好客廳」長輩慶祝母親節

母親節在即,文藻外語大學法國語文系學生投入社會關懷活動,連結社團法人保安善心協會來到高雄首座老青共居的社會住宅,為這裡的長輩提前歡度母親節,學生規畫帶動唱與藝術拼貼畫活動,讓社會住宅內「好客廳」裡的長輩們溫馨過節,長輩們在和諧愉快的氛圍中,學唱流行歌、製作專屬自己的拼貼畫。

▲長輩們專心聽學生與志工的教學,準備完成獨一無二的藝術拼貼畫 。(圖/社團法人保安善心協會)

負責這次活動的文藻法文系學生表示,透過學校「文化與創意」的課程,才有機會能籌畫這麼有意義的活動,雖然過程辛苦,不過卻是很棒的學習經驗,感謝協辦單位的幫忙,讓活動順利完成!另外法文系主任黃彬茹與社團法人保安善心協會總幹事劉月枝及執行秘書蔡瑞娟,也特地到場為我們加油,過程中付出的努力雖辛苦但很值得!

▲社團法人保安善心協會總幹事劉月枝(右三)、執行秘書蔡瑞娟(右四)與文藻外語大學法文系學生合影。(圖/社團法人保安善心協會)

社團法人保安善心協會長期關懷弱勢,幫助清貧學子與偏鄉弱勢族群,母親節前夕,更與文藻外語大學及弘道老人福利基金會一起為長輩帶來歡樂的母親節活動,也讓學子見證投身公益的美好,落實保安善心協會宗旨,持續為社會帶來暖心的正面意義。

延伸閱讀