看新聞,先看封面

新聞

三校聯合兒童音樂會 助偏鄉弱勢童母親節圓夢
校園

三校聯合兒童音樂會 助偏鄉弱勢童母親節圓夢

偏鄉與弱勢孩子資源不足,一群來自企業公司老闆上班族與公務員、社會人士發起讀書會並成立光覺心靈文教協會長期幫助弱勢圓夢,從自掏腰包到匯集社會愛心,為偏鄉與弱勢學子購新鋼琴、支援合唱團比賽經費也為國小棒球隊推購球衣,今(7)日在屏山國小舉行捐贈,並以「三校聯合兒童音樂會」活動表達歡喜與感恩。

▲光覺心靈文教協會得知屏山國小原先老舊的舊琴已不堪使用,為學生們添購新鋼琴。(圖/鋒面新聞)

光覺心靈文教協會經理蘇禕琍表示,讓偏鄉弱勢孩子也能有自信展現的舞台,協會持續舉辦兒童天使圓夢計畫,希望透過捐贈及音樂會讓這些孩子在母親節前夕圓夢,感受來自社會的愛與溫暖,音樂會結合高雄原民兒童美聲,讓偏鄉國小社團特色呈現,讓更多人關心台灣偏鄉兒童的美麗與自信,呈現令人動容的原民美聲。

▲光覺心靈文教協會幫鼓山國小少棒隊的小選手們添購全新整套棒球衣。(圖/鋒面新聞)

光覺心靈協會贊助屏山國小全新Yamaha鋼琴,更為新威國小、鼓山國小表演社團獎助金,協助更換服裝與表演經費,希望透過音樂文化交流中,讓孩子們從音樂、運動,當中找到自己,得到心靈的力量,讓孩子找回笑容和自信,懂得感恩,懂得愛與被愛。

▲屏山國小原民合唱團,今(7)日在屏山國小禮堂表演,用療癒天籟感染在場的民眾。(圖/高市教育局)

屏山國小原民合唱團、鼓山國小棒球隊暨合唱團、六龜區新威國小。三國小兒童合唱團來到屏山國小表演,讓這些原本不是母親角色的家人照顧者,讓這些另類的偉大母親,讓隔代教養隔代或單親照顧者因為工作家務,平時無法看見孩子們的努力,可以看見孩子的美麗表現,透過療癒人心的音樂感受愛與被愛。

延伸閱讀