看新聞,先看封面

新聞

「高速青春」招生中 青年局打造高雄音樂重鎮!
推播

「高速青春」招生中 青年局打造高雄音樂重鎮!

「港都高校音樂祭」首次移師高雄旗津海水浴場,吸引15校共18支學生樂團熱力演出,同時知名樂團「血肉果汁機」、「Trash」到場更為活動加分不少,高市青年局表示未來會持續支援社團學子需求,「高速青春」第二期課程已開始招生,歡迎對詞曲、編曲語演出有興趣的朋友,只要你是設籍或就學高雄的學生以及35歲以下社會青年,都可踴躍報名,詳情請見青年局臉書或官網。

▲港都音樂祭僅年首次獲高市青年局「社團活動發展補助」最高額20萬元補助的全國性活動,別具意義。(圖/鋒面新聞翻攝)

青年局副局長顏己喨指出,「港都高校音樂祭」以高雄市學生群體為主,今年擴大規模舉辦之際,也是青年局社團補助開辦即將屆滿一周年之時,青年局更主動對接主辦方,了解同學需幫忙之處,協助圓夢。青年局進一步說明,港都高校音樂祭不僅是高雄具備音樂專長或興趣的青年自我實現的舞台,這次在旗津熱力登場吸引逾千人朝聖,可見高雄社團活絡量能,港都高校音樂祭自2014年開辦至今,已是全市指標性音樂展演活動,今年更是首場獲青年局「社團活動發展補助」最高額20萬元補助之全國性活動,別具意義。

青年局針對高中職與大專院校在校學生,及 35 歲以下設籍高雄青年,推出「高速青春」課程,接續大港開唱的青春脈動,設定「企劃行政」、「行銷宣傳」、「編曲製作」、「詞曲創作」、「現場演出」及「演唱會製作」六大主題課程,要打造高雄音樂重鎮。

延伸閱讀