看新聞,先看封面

新聞

醫療奉獻獎杜元坤任高市反毒大使 15日線上反毒衛教宣導
人物

醫療奉獻獎杜元坤任高市反毒大使 15日線上反毒衛教宣導

獲「醫療奉獻獎」視病如親的高雄義大醫院院長杜元坤擔任高市反毒大使,杜元坤日前到電台錄製毒品防制宣導專題時表示,與高市毒品防制防局合作擔任反毒大使,能救很多家庭很多人,是非常有意義的事,專訪將在5/15上午10點在教育廣播電臺高雄分臺播出。

▲高雄義大醫院院長杜元坤擔任高市反毒大使,接受電台專訪,15日將在線上宣導反毒衛教。(圖/高市毒防局)

毒防局長林瑩蓉表示,毒品防制與醫療工作密不可分,不僅後端戒癮要仰賴醫療專業合作,在預防初犯及降低再犯上也需醫療體系的專業協助,本次借重醫療奉獻獎得主杜元坤在醫療領域的卓越貢獻及崇高社會影響力,希望拒絕毒品知能可以更普及大眾,防患於未然。

▲高市毒防局長林瑩蓉(左)感謝高雄義大醫院院長杜元坤(中)任高雄反毒大使,並不辭辛勞撥冗為毒品防制工作發聲。(圖/高市毒防局)

杜元坤暖心事蹟不勝枚舉,更捐出上億薪水舊助弱勢,他說高雄有全國唯一的毒品防制局,許多醫療院所包括義大醫院都主動自願與毒防局合作,希望協助、解決毒品危害問題。他表示曾有病人本身毒癮發作而影響醫療療程,醫師必需面對更難的醫療處理,奉勸國人千萬別碰毒,並應勇敢求助。他強調預防勝於治療,毒防局在毒品防制預防衛教上很用心,這次擔任反毒大使就是要一起投入反毒宣導工作。杜元坤以自創的「杜氏刀法」享譽國際,接受電台專訪也要以以杜氏刀法斷毒害,分享投入醫療工作的使命感,同時進行反毒宣導衛教。

延伸閱讀