看新聞,先看封面

新聞

經發局完成任務編組 不定期稽查業管單位落實防疫
社會

經發局完成任務編組 不定期稽查業管單位落實防疫

國內疫情持續升溫,中央已宣布防疫等級提升到二級警戒,高市經發局長廖泰翔今(12)日表示,經發局已完成任務編組,將不定期到市集、商圈、大賣場、百貨公司、工業區與加油站等勘查防疫執行狀況,以「防疫優先」,全面落實實聨制。

經發局長指出,中央流行疫情指揮中心昨(11)日宣布疫情升級後,全局即刻總動員通知市集、商圈、工業區、大賣場、百貨公司及加油站配合辦理相關防疫事宜,並密切注意人潮聚集情形,必要時實施人流管制,近期所辦理相關活動務必做好防疫措施。

經發局長廖泰翔說,針對八大行業,經發局會同衛生局、警察局與民政局進行防疫專案稽查,提醒輔導業者遵行四大防疫措施,履勸不遵行者將由依傳染病防治法第36條規定暨第70條處新臺幣3000元以上15000元以下罰鍰。

除了落實防疫,也會加強宣導全程佩戴口罩、落實實聯制、執行體溫測量、手部消毒、環境清消及禁止試吃等防疫措施,今天他除了率隊前往市場宣導防疫,也指示召開市集防疫會議,要求落實實聯制,晚上將至夜市視察及加強宣導防疫措施,防疫工作一刻不怠慢,希望大家共同攜手防疫,有效防堵疫情擴大,守住防線,團結渡過關鍵時刻。

延伸閱讀