看新聞,先看封面

新聞

文化局視察兩大公共館舍  高市圖、高美館防疫升級
藝文

文化局視察兩大公共館舍 高市圖、高美館防疫升級

因應中央流行疫情指揮中心宣布即日起至6/8前疫情警戒提升到第二級,高市文化局今(12)日由代理秘書簡嘉論代表偕同單位主管,前往兩大公共館舍高雄市立圖書館與高雄市立美術館啟動防疫升級措施,高市圖即刻啟動梅花座並控管入館人流,高美館小團體入館將採分流分區參觀,以團進團出方式進行。

▲高美館指出民眾洽公與參觀都需要進行實名制,在入館門口張貼公告防疫資訊。(圖/高市文化局)

高市圖實施進館人流控管,同時採梅花座保持社交防疫距離,總館入館人數將控制在700人內,入館前需實名登記進行體溫量測,在館內需全程配戴口罩,清潔人員會加強館內電梯、手扶梯與樓梯扶手消毒,閱覽座椅以及公共區域定時巡視衛生清潔,而遵行中央防疫標準,5月底前大型活動將暫停或取消,活動續行時間會另行公告,民眾可上高市圖官網查詢。

▲高市圖實施進館人流控管,同時採梅花座保持社交防疫距離,針對公共區域加強清潔消毒。(圖/高市文化局)

另外,高美館指出,民眾洽公或參觀時採實名登記,入館需全程配戴口罩、量測體溫(不得超過37度C以上)與酒精消毒,並保持社交距離,館內全面禁止飲食。高美館也在入館門口公告防疫資訊,並製作手拿牌由館員與志工手持公告隨時提醒民眾,如有小團體參觀,將採分流分區,團進團出方式進行。

▲高美館以手舉牌提醒民眾落實防疫措施。(圖/高市文化局)

文化局提醒民眾,到公共場所時務必將口罩正確配戴,並且請民眾配合人流管制進入各場館,隨著本土確診案例增多,疫情升溫,文化局轄屬公共館舍也都於第一時間都做出防疫因應,對於活動延期或是大型活動停辦都要懇請民眾見諒,希望民眾在享受藝文之際,也能共同做好健康照護,一同防堵嚴峻的疫情。

延伸閱讀